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2024-07-25


NICEでの本日の昼食 緩和ケア専門施設(ホスピス)
NICEでの本日の昼食です。
厨房で1からすべて手作りで調理をし、利用者の皆様、職員へ届けています。
社長も木曜日、金曜日は昼食を頂いており、お世辞抜きに優しい味で美味しいです。
栄養士、調理師の皆さんが個々の食事形態に合わせて調理をしていただいています。
特にお醤油にこだわり、福岡の親しみのヤマタカ醤油を使用しています。
その他の栄養士、調理師のこだわりポイントとして
①一汁三菜(栄養バランス)
②便秘にならないように食物繊維を14~18g入れる
③野菜(淡色野菜200g以上、緑黄色野菜100g以上)イモ類50g、魚60g、肉60g、卵1個
乳製品、海藻類、豆、豆腐
④低栄養にならないよな献立
1500キロカロリー~1600キロカロリー、炭水化物200~220g、タンパク質50~60g
脂質40g、塩分6~8.5g
今日の昼食は、ごはん、汁物、かき揚げ天ぷら、すき焼き風煮物、
ニンジンと玉ねぎのすのもの
安心・安全・美味しい・食べやすいを厨房の皆様で頑張っております。
今後も毎週昼食を掲載していきます。

